FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミニストップのクランキーチキンを再現してみた。

20160620_02.jpg

程よいカリカリ感と美味で有名なミニストップのクランキーチキンをご存知ですか?

今回はネットに溢れている再現レシピを参考にして自分で作ってみました。

*自分のために材料メモしておきます*
とりのムネ肉・・約500g

ジャガイモ・・中1個(150g)
パン粉・・大5
片栗粉・・大5

下味
塩・コショウ
マヨネーズ

ポイント
20160620_01.jpg
ジャガイモをみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーでよーく水気を取ります。
ジャガイモを衣に使うことでカリカリ感が出るそうです。

パン粉を使うってのも新しいですね〜

あとは肉に下味つけて、衣をつけて中温度の油で揚げるだけです。
割と簡単なのです♪

以前食べたオリジナル商品
20160525_02.jpg

今回の作品
20160620_03.jpg


・・ジャガイモのみじん切りが少し甘かったか!
もっと細かくすればよかった。
だけど、カリカリ感はそこそこ出せたかと思います。
家だと味付けを少し薄めにできるってのも◎ですね。
衣のジャガイモ余ったらイヤだな〜と思ってましたが、割とキレイに無くなりましたよ。


それにしてもお皿いっぱいの唐揚げって見ているだけで幸せになれますよねぇ・・。
ちなみにこの日も500gの唐揚げ二人で完食です。(どんだけ?!)
無言の奪い合いでした。

おつまみ費用(税込)
ムネ肉500g・・255円(100g当たり51円)
ジャガイモ・・1個40円
他の材料合わせると約300円ちょっとってとこでした。









↓をポチっと。応援お願いします〜(^-^)/
にほんブログ村 車ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 車ブログ スズキ(車)へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ありがとうございました<(_ _*)>
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。