スポンサーサイト

ゴーヤカレーがうますぎた件

先日、今年珍しくゴーヤが安かったので(1本税込90円、割りと太い)、まゆぽちssがよく覗くブログを執筆されている方が、ゴーヤカレーなるもののレシピを紹介されていたのを思い出し、早速チャレンジしてみることにしました。レシピ→簡単!!クミンが香るゴーヤキーマカレー*勝手にご紹介したりして申し訳ありません。今までゴーヤと聞くと、「ゴーヤチャンプルー」しか思い浮かばない芸の無い人間なもので、これには目からウロ...

ギョーザは庶民の味方です。

暑くて何もやる気が起きないけど、お腹は空いてしまうという悲しい今日この頃。あ、でも今日は台風10号の影響で雨が降っていて少し涼しいかなー。たまにギョウザが食べたくなり、先日せっせと作りました。うちは結構手作りギョウザです。(面倒な時はチルドを食べ、「ちっ」となります)なぜかというと餃子ほど安くて美味しいおかずはなかなかありませんよね。お店より美味しいのは間違いありませんよ、うんうん。私が自分のギョウ...

TAJIMA BEEF AGAIN !!

太田家 神戸湊川店以前太田家さんという肉屋さんの但馬牛について日記を書きましたが(その時の記事)、先日旦那さんがあの味を忘れられないらしく「今度は切りおとしでいいから〜」とかなんとか言い出してまた来てしまいましたよ。で、買ったのは↑100g当たり650円の焼肉用切り落とし218g で合計1530円(税込)也〜・・・・( ̄ヘ ̄)それにしてもずいぶん分厚い・・切り落としですな(笑)この網焼きプレートね、すごく便利です...

家で明石焼を堪能する。

本日から試験的に写真大きくしてみます。又、よくランキングのバナー最後に貼り付けるの忘れるのでサイドにも入れてみました。ゆうべはだいぶ前に会社の後輩からもらった(ビンゴの景品だとか)このたこ焼き器で・・明石焼♩たこ焼き作って、ソースではなくだし汁で食べればいいんですよね〜?このたこ焼き器、トータルでまだ3回くらいしか使ってません・・。電源点いてよかった〜。イタダキマス(* ̄¬ ̄)*メモ*たこ焼き粉200g →約46...

ダンナさんは燻製作りの才能有り?!

昨年に酒好きのダンナさんが自分のおつまみ作るために購入したこの薫製器。すぐにホコリかぶるだろうとタカをくくってましたが意外と使ってます。たまにこのように朝からいそいそと干してますwちなみにこれはささみ夜にはこのような姿に。燻製始めた頃は煙がすごくて火災報知器が誤作動起こすのではと心配しましたがそのようなことはないのでご安心を。これは・・くんたま!!(*^Q^*)アグロガーデンのたまごは少し小さめでそれがく...

但馬牛は裏切らない。

先日からダンナ殿が肉!牛!肉!牛!と騒いでましたので、週末は但馬牛を食すこととなりました。(普段はオージー、またはpork)買ってきたところはここ。「太田家」さん場所もメモがてら載せておきます。オンラインショップもあるようです。部位はランプで100g 1300円。厚さ2.5cmに切ってもらい、257gで合計3608円(税込)也〜。フワフワヒラヒラ〜♩(お札が羽をつけて飛んでいく効果音)しかしながら同じものをお店で食べるとな...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。